Masakan unik khas Jawa Barat dari bahan olahan kulit singkong merupakan resep turun temurun yang sudah menjadi tradisi bagi masyarakat Sunda. Orang Sunda mengartikan kadedemes sebagai ungkapan lebar (sayang) untuk dibuang, hingga kulitnya saja bisa dimasak untuk menjadi santapan yang enak dan lezat.
Cita rasanya yang unik dan khas membuat kulit singkong yang sudah direbus masih dijual di
Jumat, 26 Agustus 2016
Home »
ANEKA SAYUR MAYUR
» Resep Kadedemes Tumis Kulit Singkong Sunda Jawa Barat
Resep Kadedemes Tumis Kulit Singkong Sunda Jawa Barat
Related Posts:
Resep Sayur Pucuk Daun Labu Siam Berkuah SantanMenu sayuran enak dan sederhana berkuah santan gurih, resep sayur pucuk daun labu siam merupakan olahan memasak daun labu siam yang masih muda. Pucuk … Read More
Resep Asinan Sayur Betawi Bumbu KacangTerbuat dari aneka sayuran yang disajikan dengan cara disiram bumbu kacang yang khas, membuat asinan Betawi (Jakarta) asli benar-benar enak dan segar.… Read More
Resep Sayur Lodeh Bumbu Sederhana Masakan SundaSungguh nikmat menyantap kreasi masakan sayuran berkuah santan ala Indonesia dari resep sayur lodeh ini, meski sederhana namun memiliki rasa yang enak… Read More
Aneka Resep Masakan Sayur dari Tumis, Bening hingga BersantanSelain buah, menu sayuran hijau dan aneka sayur mayur lainnya merupakan hidangan yang sangat dianjurkan untuk dikonsumsi secara rutin. Membiasakan men… Read More
Resep Sayur Daun Kelor Masak BeningSeperti halnya daun katuk, resep sayur daun kelor juga enak dimasak kuah bening dengan kombinasi jagung, telur, bakso, tahu maupun aneka bahan lainnya… Read More
0 komentar:
Posting Komentar